Resep Kukis Cornflake Cheese

Resep Kukis Cornflake Cheese
instagram.com/resep_kue_kering

Halo sobat makan pastinya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kukis bukan ? jelas dong kan mama Aurel sudah pernah kasih Resep Kukis Coklat Almond, bagaimana sobat enak kan? nah kali ini mama Aurel mau share Resep kukis baru nih, penasaran kan resep kukis apa lagi ini.

Nah mama Aurel mau kasih resep kukis yang enak banget buat ditemenin sama teh, nah mama Aurel mau kasih Resep Kukis Cornflake Cheese yang super enak dan juga garing. Penasaran gimana cara membuat Kukis Cornflake Cheese yang super enak dan garing? Yuk kita simak Resepnya dan cara membuat Kukis Cornflake Cheese yang super enak dan garing.

Resep Kukis Cornflake Cheese

Resep Kukis Cornflake Cheese

perpaduan garing dari cornflake bertemu dengan asin dari keju dan manis dari gula pasir, dapat dinikmati dalam satu keping Kukis Cornflake Cheese
Prep Time 25 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 1 hr

Alat – Alat

  • mixer
  • spatula
  • oven dan loyang
  • kertas roti

Bahan – Bahan
  

  • 200 g butter
  • 200 g gula pasir
  • 200 g tepung terigu
  • 125 g Cornflake diremukkan
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sedok teh ekstrak vanila
  • 50 g keju parut

Instruksi
 

  • Siapkan mixer, masukan butter, gula pasir, kuning telur dan ekstrak vanila. Mix semua bahan dengan kecepatan sedang sampai putih.
  • Matikan mixer, masukna tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai rata dengan spatula, jika sudah rata masukan keju, aduk dengan spatula kembali sampai rata.
  • Jika sudah rata masukan cornflake yang sudha diremukkan kemudian aduk sampai rata.
  • Siapkan loyang untuk dipanggang, lapisi loyang denan kertas roti. bentuk bulat adonan kukis, kemudian tekan sesuai selera untuk mendapatkan ketebalan kukis.
  • Siapkan oven, panaskan dengan suhu 170 °C selama 5 menit, kemudian masukan adonan yang sudah gepeng dan sudah diletakan diatas loyang. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau samapi kukis berubah warna menjadi kecoklatan.
  • Angkat kukis dinginkan selama 10 menit. Kukis siap disantap.
Keyword kukis Cornflake Cheese

Mudah bukan cara membuat Kukis Cornflake Cheese? Nah mama Aurel punya resep kue lainya loh tidak hanya kue kering saja, mama Aurel punya resep kue basah juga loh, yang lagi ngidam makan kue sus, mama Aurel puya Resep Kue Sus Isi Fla dengan Mudah gak pake ribet, jangan lupa dicek ya sobat makan resep resep lainya, biar makin disayang keluarga. Selamat menikmati Kukis Cornflake Cheese bersama teh hangat sobat makan.

Gambar masakan diambil dari instagram.com/resep_kue_kering

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *